Суббота, 26.09.2020, 11:43 | Приветствую Вас Укушенный


Главная » 2010 » Январь » 13 » Гадания
Гадания
01:10

Заглянуть в будущее

На дворе – святки. Конечно же, время для того чтобы заглянуть в будущее. Ну кто хоть раз не пытался это сделать? Существует множество разнообразных святочных гаданий. Но все их объединяют условия, которые должны выполняться для их достоверности. Итак...

Для проведения гаданий выбирают заброшенные дома или нежилые помещения (баня, подвал, погреб, овин, хлев, сени, чердак и т.п.). Самые отчаянные гадают даже на кладбищах! Также гадают в пограничных пространствах между «своим» и «потусторонним» миром. Примеры: перекресток дорог, порог дома, угол комнаты, входные ворота, территории возле воды и возле зеркала. В современных условиях для гаданий лучше всего подходит комната, имеющая выход на балкон. 

Гадающие должны снять с себя нательные кресты, пояса, развязать все узлы на одежде, распустить волосы.

При гадании на сон в изголовье ставят свечку.

Гадать направляются тайком: из дома выходят не перекрестясь, идут молча. Если гадают дома, то обязательно босиком и в одной рубашке, если гадание ночное. В помещении, где проводятся гадания, не желательно присутствие животных, особенно кошек. Некоторые гадания предусматривают полное одиночество, в других разрешено присутствие только одной-двух "скромных особ" или опытной гадательницы.

Гадать начинают с приходом темноты, как только в домах зажигается свет.

Предугадывают судьбу на протяжении всех святок, но особо выделяют Страшный день (11 января), Васильев вечер (13 января), Крещенский сочельник (18 января).

Кидание башмачка

Девушка снимала с левой ноги башмачок и кидают через ворота, в современных условиях - через плечо или с балкона. В какую сторону укажет носок - с той стороны будет жених. Укажет на ворота или на саму гадающую - в этом году жениха не видать.

Окликание имени

Девушка выходит на перекресток и спрашивает у первого встречного имя. По тому как его зовут, во что одет, насколько он приятен судили о достоинствах будущего мужа. Если первой встречалась женщина - не к скорому замужеству. (современная версия гадания – в чате спросить первого же парня, как его зовут)))

Гадание на снегу

Чтобы узнать характер будущего мужа, надо выйти поздно вечером на улицу и лечь спиной в снег. Если на следующий день след останется гладким - муж будет добрым, а если след будет иссечен - муж будет вздорным.

Гадание на горящей бумаге

Жгут бумагу в темной комнате при свете свечи. Смотрят на тень, получающуюся на стене при сжигании бумаги. На что похожа тень, то и свершиться в будущем.

Гадание воском

Растапливают воск. Можно это сделать в столовой ложке. Думая о будущем, льют воск в воду. ПО застывшим фигурам предугадывают дальнейшую судьбу. Если кроме нескольких больших фигур образовалось много маленьких круглых фигур — это к деньгам. А о больших фигурах судят по ассоциациям, вызываемым ими. Если нет фантазии, подробную расшифровку смотрят в специальных списках.

Гадание по книге

Берут книгу, лучше - духовного содержания, можно, например, «Библию» или «Псалтырь». Подумать о том, что больше всего интересует. Не раскрывая книги, загадать номер страницы и строки сверху или снизу, затем раскрыть ее и читать в загаданном месте. Толкуют прочитанное в соответствии со своими мыслями.

Гадание на вещах - "Подблюдные песни"

Парни и девчата собираются вечером, берут кольца, запонки, сережки или другие мелкие вещи и кладут их под блюдо вместе с кусочками хлеба, поверх всего накрывают полотенцем или салфеткой. Все должно быть чистым! Затем поют песню о хлебе-соли, а потом и другие коротенькие песни. По окончании каждой, опустив руку и отвернувшись от блюда вынимают из=под полотенца предмет, попавшийся первым в руку. Кому он принадлежит выводит свою судьбу в соответствии с текстом песни.«Кому вынется — тому сбудется, кому сбудется — не минуется», — припевали после каждой песенки. Вынувшему последним свою вещь, предвещается скорый брак.

Гадание на воде

Выносят воду на улицу, и каждая девушка, отлив немного воды над грядкой берет в горсть снегу. Приходят домой и смотрят, какого цвета снег — такого будет и суженый.

Гадание на кольце

Произвольно кидают кольцо на пол, так чтобы оно покатилось. Если кольцо укажет на дверь - девушке быть в этом году просватанной, мужчине - к скорому отъезду.

Гадание на кольце, хлебе и крючке

Гадающие кладут на пол кольцо, крючок из проволоки, кусок хлеба, накрывают все это платком. Кружатся вокруг себя 5 раз, затем быстро снимают платок и тащат, кому что достанется. Та, у которой в руках будет кольцо, — выйдет замуж за щеголя, у которой хлеб — выйдет за богача. А той, которой попадется крючок — жить всю жизнь с бедняком.

Ночные гадания

К ночным относятся гадания, начинающиеся в полночь, и длящиеся до раннего утра.

Гадание у ворот

В полночь девушка выходит к воротам (подъезду) и говорит: "Залай, залай, собачонка! Залай, залай, серый волчок! Где залает собачонка, там мой суженый живет!" Откуда послышится первый собачий лай, там и найдет гадающая своего суженого. Чем глуше лай - тем дальше проживает жених. Громкий, заливистый лай - муж будет молодым, хриплый лай - муж будет значительно старше гадающей.

Гадание на зеркалах

В темной комнате ставят на стол зеркало, перед ним - зажженную свечу. Гадающая смотрит через свечу в зеркало, там через некоторое время должен появиться суженый. Увидев его надо сказать: "Чур, меня!" Видение исчезнет.

Гадание на зеркалах 2

Ставят два зеркала напротив друг друга, садятся между ними. Напротив одного из зеркал ставят две свечи. Образуется длинный коридор из зеркал, освещенный огнями. Смотрят в глубину этого коридора. Спустя некоторое время зеркала начнут затуманиваться, огни сделаются более тусклыми, и гадающая увидит в конце коридора своего суженого. Необходимо вовремя "зачураться", чтобы у гадания не было неприятных последствий.

Гадание на пепле

Сжечь на тарелке скомканный лист бумаги. Зажечь свечу и по тени, образованной пеплом, определить свою судьбу. Если появятся очертания замка, здания — к венчанию.

Гадание на ступеньках

Пересчитывают ступеньки, говоря: вдовец, молодец и т. д. и, дойдя до последней, смотрят, на каком слове остановились.

Гадание на имя

На бумаге пишут имена интересующих людей, кладут листочки кругом. В середину круга опускают иголку с ниткой. Держат иголку за нитку так, чтобы она свободно стояла на столе. В сторону какого имени качнется игла и остановится — это имя суженого.

Гадание на чашках

Берут непрозрачные чашки. Раскладывают в них хлеб, соль, сахар, кольцо, деньги, воду. Гадающих должно быть столько, сколько чашек. Каждый из собравшихся по очереди выбирает чашку с закрытыми глазами. Лук — к слезам, хлеб — к достатку, кольцо — к свадьбе, вода — к устойчивому положению, соль — к возможным неприятностям. Если досталась чашка с сахаром, скоро вас ожидает веселье. Деньги — к богатсву.

Гадания на сон

Еще гадают на сон грядущий, приготовляя перед сном все необходимое или читая сопутствующие присказки-наговоры. В изголовье, чтобы запомнить сон, ставят свечку.

Гадание на гребне

На ночь, причесавшись, оставляют под подушкой гребень и ложатся спать со словами: "Суженый, ряженый, причеши мне голову!". Должен присниться будущий жених.

Гадание на гребешке

На ночь подвешивают на волоске свой гребешок. Если утром на гребне окажется еще один волос - к скорому замужеству. По цвету волоса судят о "шевелюре" суженого. Если сутра волоска не окажется - не бывать в этом году замужем, упадет гребешок - к болезни.

Гадание на колодце из спичек

Ложась спать, кладут под подушку колодец, сделанный из спичек.Говорят:"Суженый-ряженый, приди ко мне по воду". Во сне придет суженый, а может быть, даже и наяву. Можно задавать ему вопросы, но только не брать подарков и не подпускать к себе. Главное - во время сказать:"Чур, чура - сгинь!"

Гадание на рюмке и кольце.

Наливают с вечера в рюмку воды, опускают кольцо и выставляют на мороз. Перед сном приносят рюмку: сколько будет бугорков, столько будет и сынков, а сколько ямок — столько дочек.

В народе считается, что сны на восьмые сутки святок - вещие. Это - "Васильев вечер" или "Старый Новый год". Расскажем об этом подробнее в статье про этот день.

Святочные гадания

Гадание с нитями
Нужно отрезать нити одинаковой длины по количеству гадающих и поджечь их разом от одной свечи. Та девушка, у которой нить догорит быстрее всех, первой выйдет замуж. Если же нить, не догорев и до половины, погаснет у кого-либо, это означает, что эта девушка не выйдет замуж никогда.

Гадание по спичкам
В бока спичечной коробки нужно вставить две спички, отождествляемые с каким-либо парнем и девушкой, после чего поджечь их. Если, спички поворачивались головками друг к другу, это означало, что данная пара будет вместе.

Снежные гадания
В полночь нужно выйти на улицу и пройти по свежевыпавшему снегу. Если до рассвета следы никто не перейдет, жизнь в замужестве будет вольготной, если следы затопчут — всю жизнь придется прожить с мужем в ссорах.

В какую сторону выйдешь замуж
Девушки бросают, через какое-либо препятствие (забор, ворота, порог дома), туфельку или любую другую обувь. По тому в какую сторону указывает носок, судят о местожительстве будущего мужа.

 


Гадания на суженого
На ночь перед сном нужно налить в стакан небольшое количество воды и растворить в ней приличное количество соли (в пределах разумного), после чего выпить воду и произнести следующее: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, подай мне пить!» Во сне должен явиться будущий супруг и дать вам напиться.

Перед сном в один из святочных вечеров положите под подушку четыре карточных короля и произнесите следующее: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне!» Во сне явится суженый в образе короля.

Гадание на бумаге
Для этого гадания понадобятся полоски бумаги одинакового размера, на которые нужно написать интересующие вопросы, свои желания. Все полоски в случайном порядке помещаются в широкую миску, в которую наливается вода. Полоски бумаги сначала закружатся в водовороте и постепенно выплывут на поверхность. Та полоска, которая выплывет первой, означает, что написанное на ней имеет положительный ответ.

Гадание (с выбором предмета) на "качество" жизни и жениха.

В миску, блюдце или валенок кладутся предметы, девушки выбирают их. Выбор предмета символизирует будущую жизнь: зола -плохая жизнь, сахар - сладкая жизнь, кольцо - выход замуж, луковица - к слезам, рюмка - веселая жизнь, золотое кольцо - богатая жизнь и т.п.

Гадание о судьбе по теням.

Этот вид гадания в силу своей простоты весьма распространен в современной девичьей среде. Девушка поджигает смятый ею бумажный лист, а затем рассматривает тень от сгоревшей бумаги. Каждый берет чистый лист бумаги, комкает его, кладет на блюдо или на большую плоскую тарелку и поджигает. Когда лист сгорит или почти сгорит, с помощью свечи делается его отображение на стену. Внимательно рассмотривая тени пытаются узнать будущее.

Гадание на воске

Растопите воск в кружке, налейте молоко в блюдце и поставьте у порога квартиры или дома. Произнесите следующие слова: "Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска". С последними словами вылейте в молоко растопленный воск. А теперь внимательно наблюдайте за происходящим. Если увидите застывший крест, ждут вас в новом году какие-то болезни. Если крест только покажется, то в наступающем году ваши финансовые дела будут идти не слишком хорошо, а в личной жизни одолеют неприятности, но не слишком серьезные. Если зацветет цветком - женитесь, выйдете з амуж или найдете любимого. Если покажется зверь, будьте осторожны: появится у вас какой-то недруг. Если воск потечет полосками, предстоят вам дороги, переезды, а ляжет звездочками - ждите удачи на службе, в учебе. Если образуется человеческая фигурка, вы обретете друга.

По кольцу.

В обыкновенный стеклянный стакан наливают на 3/4 воды и осторожно опускают на середину дна обручальное кольцо. Затем смотрят сквозь воду в середину кольца, где должно появиться изображение суженого.

Бросаете кольцо на пол. Если оно катится к дверям, значит, девушке скоро замуж, а мужчине - в командировку. Можно трактовать как уход из дому.

Гадание с кошкой.

Загадайте желание, позовите вашу кошку. Если она переступит порог комнаты левой лапой, желание сбудется. Если правой - не суждено.

Гадание по скорлупе ореха

   Налить в таз воды. По краям таза прикрепить полоски бумаги, на которых написаны события, например свадьба, поездка, получение денег, новая работа и т. д. (если гадающая особа одна), или имена всех присутствующих, желающих узнать свое будущее. Во втором случае событие загадывается одно, в частности свадьба, помолвка, знакомство с будущим супругом и т.д.
   Взять половинку скорлупы грецкого ореха и закрепить в ней огарок церковной или именинной свечи. Свечу зажечь и подтолкнуть «кораблик» к середине таза. Оттуда скорлупа должна сама подплыть к одной из записок. Но загаданное сбудется только в том случае, если бумага при контакте с «корабликом» загорится от пламени свечи.

Просмотров: 17534 | Добавил: Гардарика | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 8
0  
6 Lady-Wolf   (14.01.2010 04:56) [Материал]
Только с зеркалами жутковато как-то... Вылезет еще какое-нибудь "чудо"... kruger и будет тогда ... strah
maniak kz

0  
kz А ты его кусни или дубиной по башке, как подручного санты, шоб не пристовал))

0  
5 ABzRzEK   (13.01.2010 23:26) [Материал]
eusa мдяя ну наши предки и намутили)) Объязычили до наивного абсурда такой великий Христианский праздник...

0  
kz Кидание башмака- помню, помню))) Попробовали мы с подругами года 2 назад, только кидались валенком (дело на даче было) в кого-то точно попали, только жених попался жуткий eusa валенок так и не отдал((

0  
3 Казенный   (13.01.2010 17:25) [Материал]
пока фсе способы не перепробую, каряга работать не будет dont

0  
2 Кеннет   (13.01.2010 14:06) [Материал]
офигеть сколько способов)) kz прям и не знаю какой выбрать)

0  
1 Бранечка   (13.01.2010 08:48) [Материал]
gimme5 пагадаем kz

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат Тьмы
Влиятельность
Радио Carnage
Заказ треков через Skype Заказ треков через Skype
 
Форумный информер
  • Вероятность прокуса экзора (вычисляем формулу и алгоритм) (32)
  • 19.03.2013 (0)
  • 12,03,2013 (0)
  • 11.03.2013 (0)
  • 08.03.2013 (0)
  • 06.03.2013 (0)
  • 06.03.2013 (0)
  • 05.03.2013 (0)
  • 04.03.2013 (0)
  • 05.03.13 (0)
  • Статистика пользователей


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Друзья сайта
    Сайт Тьмы
    Поиск